Campus economico-giuridico

Simulazioni seconda prova 2015 Seconda prova Istituti professionali

16 Aprile 2015

Seconda prova Istituti professionali

di Giuliano Pietroni

Caratteristiche della prova

La prova fa riferimento a situazioni operative della filiera di servizio e richiede al candidato attività di analisi, scelta, decisione sullo svolgimento dei processi produttivi e dei servizi.

La prova ha ad oggetto una delle seguenti tipologie:

a. definizione, analisi  ed elaborazione di un tema relativo al percorso professionale, anche  sulla base di documenti, tabelle e dati;

b. analisi e soluzione  di problematiche della propria area professionale (caso aziendale):

c. individuazione e  predisposizione delle fasi per la realizzazione di un prodotto o  anche di un servizio;

d. individuazione di  modalità e tecniche di commercializzazione dei prodotti e dei  servizi.

La struttura della prova prevede una prima parte, che tutti i candidati sono tenuti a svolgere, seguita da una seconda parte costituita da quesiti tra i quali il candidato sceglierà in base al numero minimo indicato in calce nel testo.

Nel caso in cui, con riguardo con riguardo al settore Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – Articolazione accoglienza turistica, la materia della seconda prova scritta sia la lingua inglese o la seconda lingua straniera, la prova si articola in due parti:

1. comprensione e  analisi di testi scritti, continui o anche non continui, relativi al  contesto del percorso di studio, con risposte a domande aperte o  anche chiuse;

2. elaborazione di un  testo scritto, sulla base della documentazione fornita, riguardante  esperienze, processi e situazioni relative al settore di indirizzo.

Materiali

Per ogni prova i docenti avranno a disposizione:

- Traccia in pdf e  word modificabile;  
- Svolgimento guidato  in pdf e word modificabile;  
- Tavola di  valutazione in pdf e word modificabile (redatta in quindicesimi,  tenendo conto che la sufficienza corrisponde a 10/15).  

Documenti allegati

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