Campus Laboratori di servizi enogastronomici e di accoglienza turistica

Didattica Seminari di aggiornamento 2017

19 Aprile 2017

Seminari di aggiornamento 2017

Anche quest'anno Mondadori Education ha organizzato un ciclo di seminari rivolti ai docenti del Settore Enogastronomia, Accoglienza turistica e Scienze dell'alimentazione:

EVENTI MASTERLAB

Durante questi corsi di aggiornamento professionale sono stati affrontati temi didattici fondamentali, come la finalità e le caratteristiche della didattica laboratoriale, il problem solving e il cooperative learning, i migliori strumenti e le tecniche di valutazione.

Si è inoltre discusso dei metodi di insegnamento capovolto (flipped classroom), nonché della certificazione delle competenze nel percorso di alternanza scuola-lavoro.

I seminari didattici si sono svolti a cura dei nostri autori:

Antonio Faracca, docente di “laboratorio dei servizi di Sala e Vendita” presso l’I.P.S.S.E.O.A. “G. Rossini” di Napoli

Flora D’Amico, docente di “laboratorio dei servizi di Accoglienza Turistica” presso l’I.P.S.S.E.O.A. “A. Saffi” di Firenze

Il progetto si è svolto in collaborazione con AIC, Associazione Italiana Celiachia e ha visto anche la presenza dei noti Chef Davide Oldani, Christian Milone e Andrea Berton.

Di seguito, mettiamo a disposizione le slide di presentazione dei seminari, che possono essere utili agli insegnanti come materiale di supporto didattico.

Documenti allegati

Per condividere